Scania подтвердила высокий спрос в Восточной и Южной Европе

0
2612
Scania

Объем заказов грузовиков Scania достигли самого высокого уровня в сравнении с первым кварталом 2007 года, благодаря высокому спросу в Европе. Рост обеспечили восточные и южные страны Европы, где наблюдается восстановление после кризиса.

Объем заказов грузовых автомобилей в Европе сохраняется на высоком уровне в течение первого квартала 2016 года и достиг самого высокого уровня за десять лет. Основные причины роста: обновление парка, цены на нефть, доступ к финансированию.

«Приятно видеть, что южные страны Европы вышли из кризиса и в настоящее время инвестируют в свой автопарк» говорит президент и исполнительный директор компании Scania Хенрик Херикссон.

Доля рынка компании Scania в Европе возросла до 17,4 процентов в первом квартале 2016 года. Не смотря на то, что это небольшое увеличение по сравнению с прошлым годом, это хорошая тенденция.

«В течение более жестких лет, мы сосредоточились на укреплении структуры продаж и выхода на новые сегменты, в таких странах, как Испания, Франция, Португалия и Италия. Сейчас мы видим положительные результаты этой работы, «говорит Херикссон.

Еще одна «яркая звезда» в Европе — Польша. За несколько лет, общий объем рынка тяжелых грузовиков в Польше резко возрос и в настоящее время является четвертым по величине в Европе. Scania удалось захватить большую, ведущую, часть этого рынка с долей рынка почти 22 процента.

«В течение нескольких лет Польша получит существенный экономический эфект от создания производственных и логистических компаний.» — говорит Бенгт Торссон, старший вице-президент и исполнительный директор Европейского отделения Скания.

Scania входит в концерн Volkswagen Truck & Bus GmbH один из ведущих мировых производителей грузовых автомобилей и автобусов, тяжелого машиностроения. Scania также является ведущим поставщиком промышленных и судовых двигателей. Научно — исследовательские и опытно -конструкторские работы сосредоточены в Швеции, в то время как производство сосредоточено в Европе и Южной Америке. В 2015 году чистый объем продаж составил 95 млрд шведских крон, а чистая прибыль составила 6,8 млрд шведских крон.

www.scania.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here